Mittwoch, 6. März 2013

Spekulatius Cupcakes mit Johgurt Topping


Spekulatius Cupcakes mit Johgurt Topping

Grundteig:
2 EL Kakopulver
150g Zucker
50g Butter
200g Mehl
1 TL Spekulatiusgewürz
50g Vanillezucker
2 Eier
50 ml Milch
4 Butterspekulatius (zerkrümelt)
2 TL Backpulver

Topping:
200g Natur Johgurt
150g Puderzucker
50g Butter
Eine Handvoll Schokocornflakes (wenn die zu groß sind auch zerkrümeln)
2 Butterspekulatius (zerkrümeln)

                                                                                         Zubereitung:
Alle Zutaren (für den Teig) in eine große Schüssel geben und gut vermengen, zu einer glatten Masse rühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben (etwas mehr als halb voll), Bei 180 Grad (Gassufe 4) 20 min backen. Abkühlen lassen und mit dem Topping beginnen, also wieder alles in eine Schüssel geben und verrühren, kaltstellen und auf die ausgekülten Cupcakes streichen. Bei Bedarf Dekozeugs daraufstreuen. Fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!



Geschrieben von Lena Ewald